Brasileiros lutam por medalhas nos Jogos Olímpicos da Juventude

A pista e o campo de Atletismo do Parque Olímpico da Juventude receberam neste sábado (dia 13) as últimas provas do primeiro estágio do torneio de Atletismo dos Jogos Olímpicos da Juventude, em Buenos Aires, na Argentina. Todos os atletas que competiram neste sábado voltam os estádio na terça-feira (16).

Na pista, nada menos do que cinco atletas brasileiros se classificaram para a luta de medalhas. Nos 200 m, Letícia Maria Lima ficou na segunda posição na série 2, com 24.16 (1.1), e em segundo também no geral, passando para a final. A islandesa Guobjörg Jóna Bjarnadóttir foi a mais rápida, com 23.55.

Nos 200 m masculino, Lucas Conceição Vilar foi o terceiro colocado na série 3, com 21.68 (-1.7), mesmo tempo do segundo, o dinamarquês Tanzana Kamanga-Dyrbak. No geral, o brasileiro terminou em quinto lugar. Abdelaziz Mohamed, do Catar, conseguiu o melhor tempo, com 21.10 (1.8), recorde pessoal.

Nos 400 m com barreiras, Jéssica Vitória Moreira venceu a série 3, com 59.41 - segundo tempo do primeiro estágio. O melhor foi obtido pela colombiana Valeria Cabezas Caracas, com 59.19. Na prova masculina, Caio de Almeida Teixeira também passou para a final de terça-feira. Ele foi quarto colocado na série 1, com 52.27, e na classificação geral terminou em quinto lugar. O japonês Haruto Deguchi foi o mais rápido, com 51.40.

Já nos 110 m com barreiras, Marcos Paulo Ferreira terminou em segundo na série 3, com 13.77 (1.7), garantindo o quinto tempo e a vaga na final. Owaab Barrow, do Catar, que derrotou o brasileiro, ficou com a melhor marca do primeiro estágio, com 13.33.

Nos 800 m, Pedro Luiz Tombolim terminou em sexto lugar na série 3, com 1:54.45, e não avançou para a disputa de medalhas. Ele ficou em 18º no geral e voltará a competir pela 17ª posição.

No campo, as provas vão somar os resultados do primeiro e do segundo estágios para definir os medalhistas. No lançamento do dardo, Bruna Vieira de Jesus terminou em nono lugar, com 47,93 m. A grega Elína Tzengo foi a primeira colocada, com 63,34 m. No masculino, Guilherme Moreira Soares obteve 72,56 m, ficando em oitavo lugar. O sul-africano Jano Esterhuizen foi o primeiro, com 77,69

No salto triplo, Nerisnelia dos Santos Sousa obteve 12,66 m (0.8), ficando em oitavo no primeiro estágio. A búlgara Aleksandra Nacheva e a espanhola Maria Vicente conseguiram os melhores resultados, com 13,76 m.

Briga por medalhas começa neste domingo

A disputa por medalhas começa neste domingo (14) no torneio de Atletismo, com transmissão pelo SporTV 3. Quatro brasileiros entram na briga pelo pódio. No lançamento do disco, às 14:10, o paranaense Vitor Gabriel Motim está na luta. Aos 17 anos, ele terminou em segundo lugar no primeiro estágio, na última quinta-feira (11), com 57,30 m. Precisa ficar entre os primeiros novamente para garantir a medalha.

O mineiro Elton Junio Petronilho também luta pelo pódio no salto em altura, a partir das 16:05. Ele obteve a melhor marca da carreira na quinta-feira ao saltar 2,05 m e terminar em quarto lugar. A mesma colocação conseguiu Erica Geni Barbosa Cavalheiro na classificação geral das eliminatórias dos 400 m, com o tempo de 55.60. Ela faz a final neste domingo, às 17:32.

No salto em distância, às 14:05, a mato-grossense Lissandra Maysa Campos terá mais dificuldades. Ele ficou em 8º na primeira prova, com 5,68 m (-0.8), e agora terá de se superar. O último representante do País será o paulista Douglas Hernandes Mendes, nos 400 m. Ele brigará da 9ª à 16ª colocação, às 16:24.

Brasileiros competem em Buenos Aires

Fonte: CBAt
Sem chuva, mas com frio em torno de 16 graus, as competições do torneio de Atletismo dos Jogos Olímpicos da Juventude prosseguiram nesta sexta-feira (dia 12), na pista e campo do Parque Olímpico da Juventude, em Buenos Aires, na Argentina. O evento tem um sistema diferente de classificação, em dois estágios, e os medalhistas só serão apontados a partir de domingo (14). O torneio reúne atletas da categoria sub-18.

No salto em distância, Adrian Henrique Vieira ficou em sexto lugar na primeira prova, com 7,44 m (2.3). O vencedor foi o australiano Joshua Cowley, com 7,71 m (2.6), seguido do cubano Lester Alcides Lescay Gay, com 7,65 (1.5), e do sul-africano Jason Donovan Tito, com 7,59 m (0.9).

Rafaela Cristine de Sousa terminou o primeiro estágio em sétimo lugar no arremesso do peso, com 15,38 m. A chinesa Xinhui Li foi a primeira, com 18,42 m. A Belarus Yelizaveta Dorts terminou em segunda, com 17,60 m, seguida da sul-africana Dane Roers , com 17,30 m.

Nas provas de pista, os brasileiros voltam à competição, mas não brigam mais por medalhas. Vitória Pereira Jardim foi a segunda colocada da série 3 dos 100 m, com 12.28 (-1.7). No geral, ficou em nono lugar. No masculino, Lucas Rodrigues da Silva venceu a série 1, com 11.04 (-2.7). Na somatória, terminou em 12º.

Nos 1.500 m, Lucas Pinho Leite ficou em terceiro lugar na série 1, com 3:56:29, depois de ter liderado a prova. No geral, ficou em nono. E, nos 2.000 m c/obstáculos, Letícia Almeida Belo conseguiu o melhor resultado da carreira, com 7:14:83, mas terminou em 16º lugar.

Para este sábado (13), mais nove atletas brasileiros estreiam na competição na pista e campo de Atletismo do Parque Olímpico da Juventude, no bairro Villa Soldati, ao lado da Vila Olímpica. O evento tem tido transmissão pelos canais SporTV.

14:35 - lançamento do dardo - Bruna Vieira de Jesus
15:04 - 400 m c/barreiras - Jéssica Vitoria Moreira
15:15 - 400 m c/barreiras - Caio de Almeida Teixeira
15:40 - 200 m - Lucas Conceição Vilar
16:15 - lançamento do dardo - Guilherme Moreira Soares
16:20 - 200 m - Leticia Maria Lima
16:25 - salto triplo - Nerisnélia dos Santos Sousa
17:01 - 800 m - Pedro Luiz Tombolim