Brasil mantém liderança no Ibero-Americano

Fonte: CBAt
O Brasil manteve a liderança do 18º Campeonato Ibero-Americano de Atletismo, após a disputa da segunda etapa da competição, na manhã deste sábado (dia 25), no Estádio Chan Chan, em Trujillo, na Peru. A equipe conquistou mais seis medalhas (duas de ouro, duas de prata e duas de bronze) e agora soma 16 medalhas (seis ouros, seis pratas e quatro bronzes). A Espanha é a vice-líder, com 10 pódios (quatro, duas e quatro).

As duas medalhas de ouro da manhã deste sábado foram conquistadas por Gabriel Constantino, nos 110 m com barreiras, e por Lucas da Silva Carvalho, nos 400 m. Os dois atletas venceram até com tranquilidade. Gabriel, recordista sul-americano da especialidade, completou a prova em 13.61 (-0.2). O peruano Javier McFarlane ficou em segundo lugar, com 14.04.

Já Lucas correu os 400 m em 45.92, superando Nery Brenes, de Costa Rica, ganhador da medalha de prata, que obteve o tempo de 46.27.

O Brasil ganhou ainda duas medalhas de prata na etapa, com Geisa Coutinho, nos 400 m, e com Thiago do Rosário André, nos 1.500 m. Geisa conseguiu o tempo de 52.57 e foi superada pela portuguesa Cátia Azevedo. Thiago, por sua vez, completou a distância em 3:48.48, ficando atrás do espanhol Llorenc Sales Ferrer, vencedor com 3:48.27.

Rayane Amaral Santos e Douglas Junior dos Reis também subiram ao pódio em Trujillo. Rayane ficou com o bronze nos 100 m com barreiras, com 13.68 (-0.2), mesma colocação de Douglas no lançamento do disco, com 56,91 m.

Já Marcio Telles ficou em terceiro lugar na primeira semifinal dos 400 m com barreiras, com 51.13, e classificou-se para a final da prova deste domingo, marcada para as 12:35 no horário de Brasília.

A competição, que reúne cerca de 300 atletas de 18 países de língua portuguesa e espanhola das Américas, Europa e África, prossegue na tarde e noite deste sábado e termina neste domingo (26). O Brasil busca a 10ª vitória.