Rosangela Santos conquista prata na Itália

Fonte: CBAt
Os brasileiros conseguiram novos bons resultados em competições na Europa nesta quarta-feira (dia 12). No Meeting Lignano Sabbiadoro, na Itália, Rosangela Santos (Pinheiros) conquistou a medalha de prata nos 100 m, com 11.21 (0.1), a sua segunda melhor marca do ano e do Ranking Brasileiro, ratificando o índice para o Mundial de Londres, em agosto. A campeã foi a norte-americana English Gardner, com a mesma marca, mas com a vitória decidida no foto-finish.

Os 100 m masculinos da competição marcaram a volta de Vitor Hugo dos Santos (B3 Atletismo). Ele estava afastado das pistas desde abril, quando sofreu uma lesão muscular no Mundial de Revezamentos das Bahamas. Ele terminou em quarto lugar, com 10.59 (0.5), e ainda mantém a esperança de conseguir o índice para o Mundial.

O pódio foi formado pelo jamaicano Tyquendo Tracey (10.34), pelo norte-americano Leshon Collins (10.39) e pelo canadense Akeem Haynesn (10.47).

No Dublin Morton Games, na Irlanda, Anderson Freitas Henriques (Sogipa) foi vice-campeão dos 400 m, com 46.51. Ele foi superado pelo irlandês Brian Gregan, campeão com 45.29.

COB e Confederações lembram os 10 anos do PAN 2007

Fonte: CBAt

O Comitê Olímpico do Brasil (COB) e os presidentes das Confederações dirigentes tiveram uma reunião de trabalho nesta quinta-feira (dia 13), no Rio de Janeiro. Antes do encontro, os dirigentes foram até o Forte de Copacabana, onde houve um ato em homenagem aos 10 anos da realização dos Jogos Pan-Americanos de 2007, realizados na "Cidade Maravilhosa".

Entre outras autoridades do esporte nacional, estiveram presentes o presidente do COB e o titular da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt), José Antonio Martins Fernandes, o Toninho.

"Para a comunidade atlética nacional o PAN 2007 sempre será lembrado", diz Toninho Fernandes. "No Rio, o Atletismo deu ao Brasil 23 medalhas, sendo que nove delas foram de ouro, um recorde absoluto, eu melhoraríamos ainda mais em Guadalajara 2011, quando conquistamos novamente 23 medalhas, mas desta vez com 10 ouros", completa o dirigente.

Lorraine Martins termina em 4º lugar nos 100 m em Nairóbi

A carioca Lorraine Barbosa Martins bem que tentou subir ao pódio, mas terminou em quarto lugar na prova dos 100 m do Campeonato Mundial Sub-18 de Atletismo, disputada nesta quinta-feira (dia 13), no Kasarani Stadium, em Nairóbi, no Quênia. Campeã brasileira e sul-americana Sub-18 e Sub-20, ela completou a prova em 11.80 (0.5).

Desta forma, Lorraine repete o resultado de Arielton Costa dos Santos, que nesta quarta-feira também terminou em quarto lugar nos 100 m masculinos, com 10.73 (-0.3), mostrando o potencial dos jovens velocistas brasileiros.

O pódio feminino do Mundial foi formado pela turca Mizgin Ay, medalha de ouro, com 11.62, pela polonesa Magdalena Stefanowicz, com 11.62, e a jamaicana Kevona Davis, com 11.67.

Para chegar à final, Lorraine, de 17 de anos, venceu a sua prova nas eliminatórias, na quarta-feira (12), com 11.85 (-0.1). E nas semifinais desta quinta-feira ganhou a série 1, com 11.69 (2.0). Ela defende o EMFCA, no Rio de Janeiro, e é treinada por Neusa Amaral. Nesta sexta-feira (14), ela inicia a sua participação nos 200 m, prova em que tem o sexto melhor tempo do mundo no Ranking Olímpico da IAAF, que leva em conta duas marcas por país (23.65).

Nas outras provas desta quinta-feira, Chayenne Pereira da Silva e Alison Brendon dos Santos classificaram-se para as finais dos 400 m com barreiras, marcadas para sábado (15). Chayenne venceu a primeira série das semifinais femininas, com o tempo de 1:00.05, recorde pessoal. O anterior era de 1:00.45, obtido no Troféu Brasil Caixa de Atletismo, em São Bernardo do Campo (SP). Já Jéssica Vitória Moreira, a outra brasileira da prova, terminou em sétimo lugar na segunda série, com 1:08.87, e não avançou à final.

Na a prova masculina, Alison ganhou a terceira série das semifinais, com 52.95, superando o francês Fabien Laroppe, que obteve a marca de 53.06. A final feminina está prevista para as 12 horas e a masculina para as 12:15.

Nos 400 m, Bruno Benedito obteve outra prova perfeita e venceu a terceira série semifinal, com 46.87, recorde pessoal. No geral, ele ficou em segundo lugar, atrás somente do jamaicano Antonio Watson, que obteve o tempo de 46.86, mostrando chance para brigar por uma medalha. A final está marcada para esta sexta-feira às 13:10.

Na prova feminina, Giovana Rosália dos Santos terminou em terceiro lugar nas semifinais, com 54.55, e garantiu vaga na final desta sexta-feira, às 12:55 (quarta melhor marca na classificação geral). A tcheca Barbora Malikova venceu a série, com 53.77, seguida da queniana Mary Moraa, com 53.88.

Nesta sexta-feira (14), terceiro dia de competições, Arielton Costa dos Santos volta à pista. Quarto colocado nos 100 m, ele disputa as eliminatórias dos 200 m. A etapa marca a estreia de Leticia Maria Nonato Lima, nos 200 m, de Nerisnelia dos Santos Souza, na qualificação do salto triplo, e de Vitor Gabriel Motin, na qualificação do lançamento do disco.