São Paulo é campeão do Brasileiro de Menores de Maringá

Fonte: CBAt
A seleção de São Paulo confirmou o favoritismo e conquistou o Campeonato Brasileiro/Caixa de Menores de Atletismo, encerrado no Estádio Willie Davids, em Maringá, no Paraná.

A equipe paulista foi campeã na classificação masculina, feminina e geral, com 53 medalhas, sendo 17 de ouro, 18 de prata e 18 de bronze.

O Paraná terminou em segundo lugar, com 14 medalhas (7 de ouro, 3 de prata e 4 de bronze), seguido do Rio de Janeiro, com 13 (5 de ouro, 4 de prata e 4 de bronze).

Os paulistas Izabela Rodrigues da Silva e Jefferson de Carvalho dos Santos foram eleitos os melhores atletas da competição, por um júri formado por técnicos dos clubes participantes do torneio, que reuniu 390 inscritos de 24 Estados e do Distrito Federal.

Izabela, que havia batido o recorde sul-americano do disco no sábado, quebrou neste domingo 14 o recorde continental do arremesso do peso. Ela obteve a marca de 16,64 m, superando a marca da chilena Natalia Duco, de 16,36, de 2006, em Buenos Aires, na Argentina.

A atleta do Instituto Elisangela Maria Adriano (IEMA) superou ainda o recorde do torneio, que pertencia a Alexandra Amaro, com 14,55 m, desde 1988. Treinada por João Paulo Cunha, a atleta mostrou mais uma vez grande potencial no esporte.

Já Jefferson venceu o octatlo, com 5.927 pontos, assumindo a liderança no Ranking Brasileiro da categoria do ano.

Outro destaque da competição foi o carioca Vitor Hugo Santos, que venceu os 200 m, com 21.34 (-0.2), novo recorde da competição. O anterior era de Jorge Célio Sena, com 21.35, desde 2002. Ele já havia vencido os 100 m.

No feminino, a catarinense Tamiris de Liz, campeã dos 100 m, ganhou também os 200 m, com 24.09 (-0.1), confirmando a condição de grande estrela do evento.

A Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) deve confirmar nos próximos dias a convocação dos campeões e vice-campeões das provas individuais em Maringá para o Campeonato Sul-Americano da categoria, nos dias 28 e 29 deste mês, em Mendoza, na Argentina.